Фрукты Таиланда. Рамбутаны.

Фрукты Таиланда. Рамбутаны.

Выкл. Автор Виталий

Last updated on 20 сентября

РамбутанРамбутан. Фрукты Таиланда.

      Этот волосатый фрукт на вид похож на ежика с непривычным названием на самом деле вкусный и полезный продукт и плод, произрастающий на территории Таиланда.

      Рамбутан — тропический фрукт семейства сапиндовых, произрастает на дереве веточками по 20-40 штук. После очистки мякоть плода рамбутана белого цвета, упругая и приятного сладковатого вкуса. Сверху плод покрыт толстой кожурой с волосками, которая легко чистится Волоски на ощупь мягкие и не колючие. Когда рамбутан полностью созрел, кожура его приобретает насыщено красный цвет, а волоски могут оставаться зелеными. В своем апогеи плод рамбутана находится не долго и через неделю начинает увядать.

      Рамбутан – почти самое из распространенных тропических деревьев на территории Таиланда, да и на всей Юго-Восточной Азии. Выращивают его повсеместно в частных садах и на больших плантациях. Сезон созревания бывает не один раз в год. В это время его часто можно увидеть в продаже прямо на улице с машин или большими горами на прилавках, при этом цена на рамбутан может опуститься до 20 бат за кг.

Полезные свойства рамбутана

      Кроме освежающего и приятного вкуса плоды рамбутана еще и очень полезны. По своему составу они очень богаты витаминами из групп B1, B2 и C и содержат большое количество минеральных веществ, таких как протеин, кальций, натрий, железо, фосфор, ретинол и никотиновая кислота. Рамбутан улучшает пищеварение и является очищающим и глистогонным средством для желудка и кишечника, хорошо восстанавливает водный баланс, а содержание в нем необходимых аминокислот и витаминов благоприятно влияет на кожу.