
Фрукт Манго
Фрукт манго.
Фрукт манго родом из тропических лесов Индии. Индийцы очень любят его и почитают как короля фруктов. Сегодня манговые плантации и деревья произрастают на протяжении всего тропического пояса, а также в некоторых местах Европы.
Размер плода манго зависит названия сорта, которого насчитывается несколько видов и доходит до 800 разновидностей. Фрукт манго имеет обычно овальную гладкую форму и окраску жёлтого, зеленого или желто-красного оттенка цвета. В Таиланде в основном можно увидеть желтое или зеленое манго. Внутри плода у зрелого манго мякоть мягкая и очень ароматная с ворсистой косточкой, которая не просто отделяется от плода.
Обычно плоды манго едят сырыми, а также делая из них соки, шейки, джемы, добавляют в каши и различные блюда. Незрелые зеленые манго часто можно увидеть в виде тайских салатов. Цена на фрукт манго зависит от его сезона и варьируется от 60 до 100 бат/кг.
Полезные и питательные свойства фрукта манго:
Основа фрукта манго это клетчатка, белки, а также витамины группы А, В и D. Содержит достаточное количество железа, кальций, цинка и фосфора.
Аминокислотный состав манго благоприятно влияет на организм и замедляет процесс старения, а Витамин А улучшает органы зрения. Фрукты манго укрепляют иммунитет человека и уменьшает вероятность простудных заболеваний.